今日はレモン餃子を作りました。
ソーセージとレモン!簡単すぎる。。
ひき肉こねこねとおさらば!
口の中でソーセージの旨味とレモンのジューシーな爽やかさがベストマッチ。
なんという美味さ…パクチートッピングとかしちゃいました。
味は最高おかわり全開。お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足レシピなり。
・
「材料」
餃子の皮 1袋
ウインナー 1袋
レモン 1個
炒め油 大さじ2
差し水 200ml
・
トッピングパクチー お好みで
以上!
大満足。。good^_^
・
簡単作り方
1,レモンはオレンジを切るように、実だけを皮から切る。
角切りにしましょう。ウインナーはスライスです。皮に包んでいきます。
トッピングパクチーやチーズなどお好みで。
ウインナーは特に加熱しなくて大丈夫です。後からしっかり加熱します。
たくさんできました。
2.フライパンに油を入れて、強火で加熱、餃子を並べていきます。
3.差し水を200ml入れて、フタをして5分。
焼き目を確認して完成ドーン!超簡単!
パカっ!!
^_^。。good