今日は柔らか鶏ももチャーシューを作りました!
ごはんに合う!お箸でがっつり掴んじゃう。みるからにワクワクの料理です。
ジップロックに調味料と一緒に入れたら、1日冷蔵庫で放置。
なので買った日にやっておくと良いですね!
次の日は、沸騰させたお湯に袋ごと入れて火を消すだけ。簡単ー!
あとは冷めたら切り分けて、食べる分だけフライパンでさっと炒めれば激ウマ!!
最高すぎる〜ごはんにもお酒にも野菜にまで合う!
止まらない美味しさ!!簡単すぎる!忙しいあなたにも大丈夫!
最高です〜。おかわり止まりません〜。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足レシピなり。
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「材料」
鶏肉モモ 1切れ
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ0.5〜1
しょうが 1かけ
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以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1,ジップロックなどの保存袋に肉と調味料を入れます。
しょうがは袋の上ですりおろしましょう。
もちろんチューブでもオッケーです。
シャカシャカー!
軽くモミモミ
塩もしっかりと。
空気を抜くようにして、しっかりと閉じます。
そのまま冷蔵庫で1日放置しましょう。
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2.お鍋の水を強火で加熱。お湯を作り、その中に袋ごとお肉を入れる。
すぐに火を止めますよ。
火はすぐ消して、あとは冷めたら取り出す。
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3.食べる分だけ切り分けて、
せい!
やわらかいから切りやすいー!
フライパンで赤みが消えるように炒めれば
強火でオッケーです。
ジップロックのタレも入れましょう!
簡単に完成ドーン!超簡単!最高にやわらかいー!
^_^。。good