今日はサイコロ塩ステーキを作りました!
調味料は塩と酒だけ!角切り野菜に片栗粉をまぶすことで水分の流出を防いでしっとり柔らかに!
お肉と野菜が絡んでる!塩味が最高!
この作り方こそBest!最高すぎる〜
ごはんにもお酒にも野菜にまで合う!止まらない美味しさ!!
簡単すぎる!忙しいあなたにも大丈夫!最高です〜。
おかわり止まりません〜。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足レシピなり。
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「材料」
サイコロステーキ肉 200g
人参 1/3
しめじ 1/2
パプリカ 1/3
ズッキーニ 1/3
片栗粉 大さじ1
炒め油 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ0.5〜1
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以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1,野菜を角切りにしてください。余りもの野菜で全然オッケーです。
片栗粉大さじ1であえる。
こうすることで野菜の水分の流出を防ぎ、水っぽくならないようにします。
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2.フライパンを強火で加熱。ニンニクはお好みで入れてください。
炒め油を入れてサイコロステーキを炒める。
全面を焼くため、フライパンを振りましょう。
全面に焦げ目が付くと油が染み出てくる。
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3.フライパンの端に肉を寄せて、空いたスペースに野菜を入れる。
フライパンを傾けて、肉の油が野菜に行きます。野菜を炒めて、
うぅううわーーーーーー!!美味しそう!!!
酒と塩で味つければ
完成ドーン!超簡単!
^_^。。good