体力が残っていない人レシピ!漬け込みサバのみそ煮を作りました!

 

しっとり柔らかで、味が染み染み!

簡単すぎる!

 

だって漬け込んで置いて、食べたい時に加熱するだけ。

 

冷凍しておいてもOKだし、加熱はレンチンでもOK。

 

できることならフライパンで加熱すると美味しい!

手作りの味は市販品を超えます。食べていて飽きないのが良いところ。

 

もうね、これは反則!もう簡単!!

とりあえずジップロックに保存しておけば良いから、忙しいあなたにも大丈夫!

 

最高です〜。おかわり止まりません〜。

お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足レシピなり。

「材料」

サバ   2切れ

水    300ml

味噌   大さじ2

しょうゆ 大さじ1

酒    大さじ2

砂糖   大さじ1

鶏ガラ素 小さじ1

乾燥昆布 1かけ

以上!

大満足。。good^_^

簡単作り方

1,ジップロックなどの保存袋に、調味料と水とサバを入れる。

(こっそりと鶏肉も仕込んでいます。近日公開の鶏チャーシュー)

 

味噌はジップロックの中でもみこむとよく溶けます。

後は1日冷蔵庫で放置です。冷凍にしても良いです。

 

食べたい時にフライパンで調味料ごと強火で加熱して、

 

フライパンはゆすりながらが良いですね!強火です。

 

ひっくり返して、両面に火を入れていきましょう。

 

本当に簡単〜!!

 

しっとりしていて、パサつきは無し。とにかく柔らかくてジューシー!

 

火が通れば完成。レンチンしてもOKです。

 

おすすめはフライパン加熱です。超簡単に完成ドーン!超簡単!

^_^。。good

 

ちなみに、にんにくのスライスが超合いますよ。最高!!