体力が残っていない人レシピ!漬け込みサバのみそ煮を作りました!
しっとり柔らかで、味が染み染み!
簡単すぎる!
だって漬け込んで置いて、食べたい時に加熱するだけ。
冷凍しておいてもOKだし、加熱はレンチンでもOK。
できることならフライパンで加熱すると美味しい!
手作りの味は市販品を超えます。食べていて飽きないのが良いところ。
もうね、これは反則!もう簡単!!
とりあえずジップロックに保存しておけば良いから、忙しいあなたにも大丈夫!
最高です〜。おかわり止まりません〜。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足レシピなり。
・
「材料」
サバ 2切れ
水 300ml
味噌 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
鶏ガラ素 小さじ1
乾燥昆布 1かけ
・
以上!
・
大満足。。good^_^
・
簡単作り方
1,ジップロックなどの保存袋に、調味料と水とサバを入れる。
(こっそりと鶏肉も仕込んでいます。近日公開の鶏チャーシュー)
味噌はジップロックの中でもみこむとよく溶けます。
後は1日冷蔵庫で放置です。冷凍にしても良いです。
食べたい時にフライパンで調味料ごと強火で加熱して、
フライパンはゆすりながらが良いですね!強火です。
ひっくり返して、両面に火を入れていきましょう。
本当に簡単〜!!
しっとりしていて、パサつきは無し。とにかく柔らかくてジューシー!
火が通れば完成。レンチンしてもOKです。
おすすめはフライパン加熱です。超簡単に完成ドーン!超簡単!
^_^。。good
ちなみに、にんにくのスライスが超合いますよ。最高!!