今日は冷やし中華を作りました!
梅雨のこの時期、さっぱりと美味しく食べるには冷やし中華です。
旨味アップのポイントは大根おろし。そのまま辛みで食べても良し。
お子さんがいらっしゃる場合は、加熱して甘みに変化させればオッケー!
家族みんなが美味しくいただけます。
市販の冷やし中華3玉麺パックで作れるので簡単ですよ!
最高です〜。大根おろしのおかげで美味しすぎ!
おかわり止まりません〜。お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し!
大満足レシピなり。
・
「材料」
冷やし中華の麺
付属のタレ
ミニトマト 7個くらい
アボカド 1/2個
マグロ角切り 100g
卵焼き 1個分
・
大根おろし 厚さ10cm分くらい
めんつゆ濃縮2倍 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
・
以上!
大満足。。good^_^
・
簡単作り方
1,大根をすり下ろします。辛いのが好きな人は調味料と混ぜて完成です。
2.おすすめは、フライパンに大根おろしと調味料を入れて
強火で加熱します。
味見をして、辛くなくなれば完成ドーン!
茹でて水冷した麺にかけて食べましょう!超簡単!
^_^。。good
今日は給食2日目、子供達は超可愛かったです
パンとシチューだったんですが、パンがおいしいー!!とシチューがおいしい!で戦いが起きていましたね。
早く明日の給食も作りたいです。