今日は冷凍鮭の和風あんを作りました!
忙しい!時間がない!冷蔵庫は、、空!でも冷凍庫に魚がある!
解凍してない〜なんて時ありますよね。
解凍しないで調理するとパサッパサになってしまうのが難点です。でも大丈夫!!
パサつかずにしっとり、超美味しく料理しちゃいましょう!
ポイントはとろみのあるあんかけの中で弱火で煮ること。
そうすると簡単に作れるんです!
しかも味も食感も最高、これね美味しすぎますよ!
おかわり止まりません〜。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足レシピなり。
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「材料」
冷凍の鮭 2切れ
炒め油 大さじ1
玉ねぎ 1/4個
余りもの野菜 少しづつ
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水 200ml
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
和風だし素 小さじ1
砂糖 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
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以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1,冷凍魚をフライパンにドーン!
炒め油を後入れして、強火で両面に軽く焼き目をつける。
はねる時はフタをしましょう
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2,冷蔵庫の余り野菜を食べやすく小さめに切る。玉ねぎだけは必ず入れてください。コクと甘みが出ます!軽く20秒ほど炒めたら、
水と調味料を入れて、沸騰させます。水は200mlです。
酒大さじ1、みりん大さじ1、和風だし素小さじ1、砂糖小さじ1
しょうゆ大さじ2
ここで煮ることはしないでください。パサつきます。
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3,水溶き片栗粉でとろみをつけたら、
弱火で5分〜10分煮て
完成ドーン!超簡単!
^_^。。good
おいしいー!!最高すぎる。。。
今日はどうしても揚げだし豆腐が食べたくて作りました。
雨を見ながらハイボール、、そして鮭。そして豆腐。