今日はパプリカで青椒肉絲を作りました!
これ本当においしいですよ!卵トッピング最高です
簡単ソッコーでご飯に最高なおかずが完成。
調味料も基本的なものだけ
やっぱフライパンで作るの楽しい〜、
ストレス発散はフライパンです。
牛肉の旨味は炒め物にぴったり!パプリカにたけのこの栄養もゲット!
本当にご飯が進むので、食が細い子にもぴったり〜。 大満足レシピなり。
・
「材料」
牛肉 200g
片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ2
パプリカ 半分
たけのこ水煮 1袋
椎茸 2個
・
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
白ごま 小さじ1
以上!
大満足。。good^_^
・
簡単作り方
1.牛肉に片栗粉をまぶしておく。ビニール袋でやると手も汚れない。
フライパンを強火で加熱。ごま油を入れて、牛肉を炒める。
・
野菜はスライスです〜
2.椎茸とパプリカも入れて炒める。たけのこは臭みを抜くために、一度茹でるとおいしい。水煮は便利なんですけどね
さあさあ炒めますよ
炒めたらフライパンの端に寄せて、
茹でた水煮のたけのこを入れましょう!
調味料!砂糖小さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1
しょうゆ大さじ2!
炒めて〜
煽って〜
あとは白ごま入れて完成ドーン!超簡単!
^_^。。good
おいしい〜最高です。おすすめです^^