今日は帆立みそ炒めを作りました!
青森県の名物「貝焼き味噌」あれが好きで、
やりたいにも殻付き貝がない!
でも冷凍帆立はある!ということでやってみました。
安定の美味しさですよ。もう超おいしいですよ。
ご飯にも合うからバクバクいける。お酒にも合う。
味噌に砂糖も入っているので、
子供の好き嫌い改善になるし、
食が細い子にもぴったり〜。 大満足レシピなり。
・
「材料」
ごま油 大さじ1
帆立冷凍 10個くらい
ニンニクの芽 1束
人参 1/3本
玉ねぎ 1個
しめじ 1/2パック
・
味噌 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
以上!
大満足。。good^_^
・
簡単作り方
野菜は食べやすい感じで切っちゃいましょう!
スライス中心です〜
帆立は生の向き身。250円でした〜
1.フライパンを強火で加熱、ごま油を入れて
野菜を全部炒める。
煽って煽って〜
2.冷凍ほたてを入れて、調味料も入れる。
調味料は、フライパンを傾けて、
味噌を酒とみりんで溶かすようにすると超らくです。
・
3.強火のまま炒め混ぜ合わせて完成ドーン!超簡単!
^_^。。good
マジで簡単。。そして超ーーーうまい!!
これはたまりません。味噌と砂糖は最高だわ。