今日はサバの干物でオリーブレモンを作りました!
脂の旨味が強いサバを使っています。
レモンの爽やかな香りと味で脂をマイルドにして、
オリーブオイルで付け合わせ野菜をソテー。
野菜も魚も美味しくいただけるレシピです。
子供たちは見た目も気にします。
きれいに仕上げるとそれだけで「食べたい!」に近づくはず。
野菜も魚も満足レシピなり。
好き嫌いあるお子さんのお助けレシピに。
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「材料」
1,サバの干物 2枚
2,レモンかレモン汁 1/2個分
3,パセリ 少々
4,オリーブオイル 大さじ1
5,食塩 ひとつまみ
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6,付け合わせ野菜 お好みで
ラディッシュなど
以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1.サバの干物を焼いておく。
サバの干物って超おいしいですよね〜旨味レベルが違う!!
2.付け合わせ野菜をオリーブオイルでソテーして塩で味付け。
ラディッシュのソテーが超美味しい。。
ソテーしてみてください。めっちゃうまいんで。
塩が合う。
わざと焦げ目をつけるの好き。
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3.両方お皿に乗せたら、
レモン汁かレモンの皮をまぶして、絞ってください。
脂をさっぱりとさせてくれます。
子供用には皮なしの方がいいかもです。
パセリを散らして、
オリーブオイルをお好みで追加かけして完成ドーン!
シンプルこそ最強
^_^。。good
はわわ〜うまい
干物最高。冷凍庫に入れて保存できるので超便利ですよ