ずるずる、どーもー!すするでーす!
ラーメン二郎好きを自称しといてアレなのですが、まだ行ってない店舗が3つほど残っていまして、その1つがこちら!
上野毛店!

というわけで小ラーメン、生卵、コールはニンニクアブラ。
ふりふりカレーは最近やってないみたいです。ざん麺。
生卵の器デカめ。
からの〜着丼!
ニンニクのインパクトすんごい。
表面に液体油が浮いており、非乳化スープであることを確認。
早速いただきます。

野菜はクタ気味。好みです。
アブラと一緒に喰らっていくぅ〜

豚は小ぶり。肉質しっかりめ。
味染みしっかりなので野菜が進みます。

野菜を食べすすめたところで麺を引っ張り出して‥
すするぅ!!
超デロ麺と聞いていたのでかなりのデロっぷりを想像してたのですが、そこまでデロってなかったです。芯のあるアルデンテな食感。

醤油の効きが優しめなので生卵よりそのまますする方が好きな感じでした。

ラストはラーメン二郎といえばのホワイトペパーを振りかけて完食。
醤油で食わせるタイプの直系感バリバリな一杯、心で味わいました。うまかった。

これでラーメン二郎は残り蒲田店と仙台店の二つとなりました!
今年中にはなんとかしたいです。
ごっそれい🙌