すすむです^^
じゃなくて芋!
めちゃめちゃ美味しかったんです。
なので詳しくご紹介☆
ハッセルバックポテトというらしく
スウェーデンのレストラン発祥の料理らしいです。
別名アコーディオンポテト。
蛇腹状の切り込みにハーブやチーズを挟んでカリッと香ばしく焼き上げます☆
じゃがいもはメイクイーンを使用。
よく洗い、皮付きのまま、
切り込みをいれる、、、
割り箸で挟むと楽チン…
切れちゃう!
ってときは割り箸2段重ねで!!!
切り込み入れたら
切り込みの間をよく洗い
15分水にさらす…長い笑
水気を拭き取り、
220℃のオーブンで35~40分焼く
焼いたら切り込みが広がって来るんすよ!
むっふっふー
チーズを挟んで
さらに10分焼く。
塩とかオリーブオイルかけて完成~
素晴らしい!
イモさいこーです
嫁メシさいこーです。
常に新しいメニューに挑戦してくれる!
とても嬉しいです!
ハッセルバックポテトは
オレンジページ9月17日号に掲載されております(^_^)
んちゃ
いつも読んでくれてありがとう(^^)