日テレ「ヒルナンデス」で紹介されていた食べる調味料を試してみました~
更新の励みになります♪1日1クリックお願いします! ⇒ 主婦ブログランキング 人気ブログランキング
それはこちら
梅唐辛子
石神邑さんの「梅唐辛子」。
小山薫堂さんの「ニッポンの食べる調味料プロジェクト」から始まったこちらの商品。
日本人の梅干離れが進んでいる今こそ、 もういちど「梅干はうまい」 と言わせたい。
そんな想いから、誕生した梅あぶらのシリーズ
すっぱさを抑えたしそ味の梅干の果肉に唐辛子を合わせ、
隠し味の生姜、山椒、ごまなどの香りとコクがある一品!!
うどん・そばにはもちろんのこと、おでんや鍋のたれの薬味お使いいただける和風唐辛子とのこと。
そのまま食べてもめちゃくちゃ美味しいのですが、今回はお料理に使用してみました♪
~和風梅きのこパスタ~
鶏がらスープ、にんにく、みりん、しょうゆ、梅唐辛子で味付けしたスープにきのこを入れて、
パスタを絡ませて完成♪
さっぱり味の一品♪
~鶏肉の梅唐辛子和え~
鶏肉をしょうゆと酒で下味を付け、片栗粉をまぶし、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
そのあとだし汁・酒・みりん・砂糖・梅唐辛子で味付けして完成!!
ちなみに、石神邑さんの梅干しもどれもめちゃくちゃ美味しかったです
梅干し好きな方もそうでない方も是非お試しください
今日ご紹介した商品はこちら↓
小山薫堂さんの「ニッポンの食べる調味料プロジェクト」から始まりました。梅干し(うめぼし)...
|
☆ランキング参加中☆
ありがとう
↑今日もポチッとお願いします↑