さしすせそ | パブ&バー「DNAすすきの」SAKATAのブログ

パブ&バー「DNAすすきの」SAKATAのブログ

札幌ススキノ(狸小路)でパブ&バー「DNAsusukino」&カラオケスナック「ANDtanukikoji」を経営。元情報誌編集者H.SAKATAが、お店の情報やススキノの魅力、穴場情報などを発信します。

「さしすせそ」は和食の味付けの基本で、砂糖、塩、酢、醤油、味噌の順番で調味料を入れるという語呂合わせは誰もが知っていますよね。

では女性(&ホステス)の「さしすせそ」はご存じ?

「さ」=「さすがですね」で持ち上げ、「し」=「知りませんでした」と驚いてみせる。「す」=「すごいですね」「素敵ですね」とまた褒めて「せ」=「センスいいですね」とまたまた褒めて、「そ」=「そうなんですね」と何度も驚いてみせる。これで男性はイチコロですウインク

ススキノ夜の街は本当に楽しい「街」でございます!

 

本日も「DNA」‎‎笑顔で元気に営業致します(^^♪

姉妹店「ANDtanukikoji」(DNA対面)(080-8107-6544)は18:00より笑顔で皆様のお越しをお待ちしております(^^♪

【DNA5月定休日】

5/27(月)