皆様 こんにちは(^^)

在宅ワークの合間に 

食べ切れなかったイチゴ🍓でジャム作り指差し指差し指差し






STAUBの中に🍓🍓🍓投入



今回の砂糖は 和三蜜糖キューン
白砂糖より上品な仕上がりになります

しばらく まぶして置くと水分が出てきます。なので 水は入れず
弱火でコトコト。

アクは丁寧に取り除き

モッタリしてきたら終了🔚

保存容器は 水から煮て煮沸消毒。

出来上がり(*^^*)
途中で 余っていた赤すぐりジャムもプラスしたので 色味が濃くなりました。


母と私のぶん(*^^*)


ヨーグルトとドライフルーツで
早速試食。 明日 トーストにバターと合わせて食べてみよう\(^o^)/