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一昨年くらいから相方がイチゴ作りを始めていて、昨年の収穫後、反省点を踏まえ栽培方法を変えたら今年は豊作となり、マンゴー、桃、ミカンの次に大好きなイチゴを毎日堪能。形も味もバラバラですが、そこはご愛嬌。
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一番好きな食べ方はコンデンスミルクを付けてですが、悲しいかな買ってくれないので二番目に好きなイチゴミルクでと言うのが定番。昨年まではスプーンの裏側でイチゴを一個一個潰していましたが、今年は便利な道具「ジューサーマッシャー」がいつの間にか家に有ったので、早速使ってみることに。
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欲張ってマッシャーを超えるくらい入れると圧搾する部分がうまく動かないので程々に。
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スプーンで潰すのとは訳の違う速さでこの状態に。
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砂糖少々をふりかけ牛乳を投入。ここでイチゴと牛乳の黄金比率と言うものがあるのに、気を利かせたつもりでなみなみと牛乳を入れられると殺意を覚えます。

イチゴ三昧と言いながら日に日に収穫量は減っていて、今週いっぱいで終了の予感。