"寿司と洋食の店" 鮨みつ -3ページ目

"寿司と洋食の店" 鮨みつ

所沢・下安松で父が44年続けてきた寿司屋で息子が一緒に洋食を始めました!
寿司と洋食が食べられる店『鮨みつ』45年目から新しくスタート!これからもよろしくお願いします。

今月は1日に更新できそうです笑

 

最近寒くなりましたね。

お仕事をしていて袖が邪魔になるので真冬も半袖なのですが、

お客様にいつも元気だね~、若いね~など言われます。

私も今月で41歳笑

冷え性の身体に鞭打って頑張っているつもりです笑

たくさんのお客様がご来店していただくと

あの階段を何往復もするので暖かくなります笑

あと一番はお客様の笑顔とお客様とのお話が一番温まりす。

けして長袖を買えないわけじゃないんですよ爆笑

 

私ももちろん鮨みつとしてもお客様に心も身体も温まっていただけるように

年末にむけて気合を入れて営業してまいります!
 

 

今年もグラタン始めます!!!

申し訳ございませんが、宅配はお持ち帰りは行っておりません。

グラタンはお時間がかかるためランチ時、混雑時お待ちいただくことがございますのでご了承ください。

 

高橋農園さんのさつまいもを使用した紅あずまの厚切り天ぷら盛り合わせやサツマイモメニューも始めております。

紅はるかの塩バターソテーソテーは週明けより始めます。

 

温かいものが恋しい季節です。

お鍋などもご予約いただければご用意いたしますので、ぜひお問合せください。

 

クリスマス、忘年会、新年会のご宴会、オードブルなどご予約をお待ちしております。

年末のご予約はぜひお早めにお電話いただければと思います。

 

お座敷は8名様以上16名様までは貸し切りできます。

テーブルは6名様以上8名様まで貸し切りできます。

 

人数やお料理、お値段のご相談ください。

 

 

この間小学4年生のお客様からミニーちゃんのミニ便箋にすごく丁寧な字でお手紙をいただきました。

とっても可愛らしいお客様で私もいつも元気をもらっています!

Sちゃんいつもありがとうございます♡

 

 

 

定休日:毎週水曜日

駐車場:当店の脇を入って右側4件目の空き地です

いっぱいの場合はお問合せ下さい。

電話番号:04-2944-4743

 

 

 

載せたつもりで・・・いつもごめんなさい。。

お母さんのもつ煮や揚げ出し豆腐、ほうれん草ソテーのソテーなど

始まりました!!

 

あと皆様お待ちかねのカキフライ始まりましたキラキラ

 

グラタンは来月を予定しております。

 

サツマイモメニューは近々始める予定なのでお待ちくださいニコニコ

 

 

 

 

あと、今月10月17日(月)~19日(水)は三連休とさせていただきますので

よろしくお願いいたします。

 

定休日:毎週水曜日

駐車場:当店の脇を入って右側4件目の空き地です

いっぱいの場合はお問合せ下さい

電話番号:04-2944-4743

 

 

こんばんは!!

明日10月1日(土)はご予約の都合上

15時からの営業とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

9月いっぱい50周年イベント開催中ですウインク

ぜひご来店をおまちしておりますキラキラ

 

そして誠に勝手ながら9月24日(土)はご予約の都合上、

14時からの営業となりますのでよろしくお願いいたします。

 

定休日:毎週水曜日

駐車場:当店の脇を入って右側4件の空き地です

いっぱいの場合はお問合せ下さい。

電話番号:04-2944-4743

お待たせしました!!

のどぐろの塩焼きが限定で入っております。

最高の焼魚です!!

ぜひいかがでしょうか??

 

ご来店をおまちしておりますニコニコ

 

 

定休日:水曜日

駐車場:当店の脇を入って右側4件の空き地です

いっぱいの場合はお問合せ下さい。

電話番号:04-2944-4743

おはようございます。

 

9月になりました(^^♪

今日で鮨みつがリニューアルして丸5年となります。

そして9月28日で父と母が鮨みつを開店してから50年となります。

ここまで続けてこれたのは本当にお客様のおかげです。

この5年、鮨と洋食の形に変えて試行錯誤しながらやってきました。

6年程前に兄から自分でそろそろお店をやりたいと相談された時のことをはっきりと覚えています。

その時は主婦、子育てをしながら、パート感覚でやればいいかなーなんて簡単に考えていました。

実際はそんなに簡単ではなかったですね。。当たり前ですが。

父と母が50年もお店を続けていて、たった5年でも大変なのに身内ながら尊敬します。手前味噌で申し訳ございません。

そろそろ店をやめようといっていた父を説得して兄と一緒に今の形にしてよかったと思っています。

色んな厳しいご意見もお褒めのお言葉もこれからまた鮨みつが何年何十年も続くための力になります。

この50年、そしてリニューアルしてからの5年、本当にありがとうございました。

そしてこれからも試行錯誤しながらお客様の喜ぶお姿だけを考えて家族一同頑張って参りますので今後とも宜しくお願い致します。

 

 

 

感謝の気持ちを込めまして、ささやかではありますが50周年記念イベントを準備しております。9月28日前後の週で考えておりますのでまた決まりましたらご報告いたします。

 

9月のおすすめはまた投稿させていただきます。

 

私の学力では上手く伝えられないよぉ(;_;)

 

毎日暑いですね。。

お客様の笑顔だけで頑張れる毎日です。

 

この間近畿地方から埼玉のご友人に会いにきていたお客様が

滞在中何度もそのご友人と食べに来てくださり、

さらに、お手紙までいただきました!

とっても嬉しかったです(*^_^*)

ありがとうございました!!

 

連休のお知らせです。

8月9日(火)10日(水)

従業員ワクチン接種のため連休させていただきます。

 

 

8月17日(水)~19日(金)

夏季休業となりますので、よろしくお願いいたします。

 

 

定休日:水曜日

駐車場:当店の脇を入って右側4件目の空き地です

いっぱいの場合はお問合せ下さい。

電話番号:04-2944-4743

その他、自家製燻製厚切りベーコン840円もご用意しております。

 

またコロナが増えてきましたが、感染対策をしっかりして営業しておりますので

ぜひご来店をお待ちしております。

 

定休日:水曜日

駐車場:当店の脇を入って右側4件目の空き地です。

いっぱいの場合はお問合せ下さい。

電話番号:04-2944-4743

こんにちは!!

6月のおすすめです。

 

最近自家製燻製をはじめました。

ちょこっとおつまみにぜひお召し上がりください(*^_^*)

 

今自家製ベーコンを仕込み中です。

何度も試行錯誤してうちオリジナルのベーコンが完成出来ればと思っております。

 

夏野菜も取れ始めております。

じいじの夏野菜メニューが始まりましたらまたご報告いたします。

 

今年もじゃがいもチーズ焼き始めました!!

 

ぜひご来店をお待ちしております。

 

 

 

定休日:水曜日

駐車場:当店の脇を入って右側4件目の空き地です

いっぱいの場合はお問合せ下さい。

電話番号:04-2944-4743

 

 

 

 

5月ですね(^^♪

 

今月のおすすめです!!

あと期間限定メニュー☆彡

国産あん肝はもう今季最後です。

臭みのないねっとりとした極上のあん肝をぜひお塩でお召し上がりください。

 

季節限定山菜の天ぷらもご用意しております。

なくなり次第終了です。

ぜひこの機会にお召し上がりください(*^_^*)

 

ご来店と宅配を心よりお待ちしております。

 

定休日:水曜日

駐車場:当店の脇を入って右側4件の空き地です

いっぱいの場合はお問合せ下さい。

電話番号:04-2944-4743