私には縁の無さそうな世界についに足を踏み入れてしまいました。
娘の遠足に、おにぎり持参とあったので、せっかく作るなら、食べてくれた方が良いだろう、と考えた結果、こうなりました。
キャラ弁
わたくし、リアルでは一度もキャラ弁なるものを見たことがありませぬ〜
ちなみにこの色(特に不自然な青とか)は、キャラ弁用のふりかけ、チャーハン味という、一応自然界のものから作られたようです。おそらく。
まぁ、色つけて丸めただけという感じなので、おにぎりというより、米だんごという感じですがクマのみサケ入り。
ちなみに、目や口で使ったのりは、最初わざわざパンチを買ったのですが、1回目で、中から出てこなくなり、詰まってしまいました(高かったのに・・)
仕方なく、全部ハサミで切りました
朝の忙しい時間には、気が遠くなる作業ですね
でもって、味の方ですが、チャーハン味も娘にヒットしたのか、
「大好きなすみっコぐらしで、いつもより早く食べれていましたよ!」
と、お話いただきました
で、娘にも聞いたところ、
「とんかつのくちが大きかった」
だそうです。娘、こだわり強し。
まぁ、確かに。少し大きめです
仕方ないんです。ポークビッツという小さめウインナーをそのまま金太郎あめのように切っただけなので。(朝の忙しい時間にサイズ変更は不可能だった)
気になる方はすみっコぐらしの公式画像で見てみてください。
一応、とってつけたように、
「おいちかったよ?」
と、言ってくれたので、及第点ということで
本日もお読みいただき、どうもありがとうございました!