市場情報 | すし伝説入沢店 復活回転寿司日記

市場情報

朝は一段と寒くなり足元からしんしんと冷えてきますね・・・

長靴を変えないといかんなァー

しかし 市場は元気です。

冬の味覚も多く出ています。


北海道産 『真タチ』 


真たち

真鱈の白子です。軍艦に乗せてポン酢ともみじおろしでどうぞ!

生で食べるならやはり 『真タチ』

鍋とか味噌汁とか火を通すのなら スケソウ鱈の白子『タチ』で十分でしょう。

価格も大きく違います。もちろん真タチは高級品です。


『アンキモ』


アンキモ

ご存知 鮟鱇の肝です。蒸してから当店では握りでお出しします。

たぶん多くのお店では軍艦ネタなんですが せっかくの味が海苔で邪魔されないように握りにします。

旨いですよ。海のトリュフと言ったところでしょうか。


『メカジキ』 近海物


メカジキ

赤身のまぐろとは違い見た目で脂ののりがわかりません。親指でなでて見ると脂も十分有り身もネットリ系でいいですね。生ですからね・・・旨いですよ。


『活 ミル貝』 愛知産
活ミル貝

白ミル貝です。活きてます。甘みも有り何とも食感が最高です。

ミル喰いと言われミルと言う海草を食べて育ちます。したがって海草の栄養分を確り濃縮してますのでお肌にもいいですよ。


『ヤリイカ 浜湯で』 兵庫産
ヤリイカ

水揚げされたヤリイカを浜湯でなので味が良いです。

生姜でも ゲソ風にツメでもいけるでしょうね。お好みでどうぞ。


『黒ソイ』 青森産


黒ソイ

本場の青森産。白身魚です。群馬ではあまりなじみが無いかも知れませんが 東北出身のお客様には大変喜ばれます。


『メジまぐろ』 千葉勝浦産


メジまぐろ

最近は日本海物が多かったんですが 今日のは勝浦産です。

特に脂がのっていて旨いと好評です。おすすめですね。


『真イワシ』 銚子沖


生イワシ

千葉つながりで 人気のイワシもタップリ入荷しています。やはり脂のっています。

最近イワシは入荷が不安定ですので今はチャンスです。おすすめですね。


他にもいろいろ種類が入荷しております。

冬の味覚をお楽しみ下さい。