鮮魚情報
どんよりと雨の匂いがする朝 防寒着を着こんで市場に突入です。
以外にも月末なのに魚が少ないように感じた。
こんな時は 良い魚は早いもん勝ちとなるので急いで見て周ります。
しかしまだ4時半ではお客様も少ないので余裕です。
『カワハギ』 愛媛産
立派なウマズラハギです。身は締まっていて特製の肝ソースをトッピングして提供します。
カワハギの肝はアンコウにも負けない旨さです。おすすめです。
『かます』 能登産
三枚に卸し カワ目を炙って握ります。トッピングはもみじおろしです。
通好みの地魚ですね。各店限定販売です。
『しいら』 富山湾産
先週も脂が有りおかわりも多かったシイラです。
今日も市場で捌いてみると 身がプリプリ!鮮度抜群の状態でした。
浜の地魚的存在ですが 群馬でも美味しく召し上がれます。
『シマアジ』 愛媛産
こちらはサービス皿で登場します。
高級白身のシマアジ。脂ものってこの価格は絶対お得です。全店に入荷しています。
『生マグロ』 気仙沼産
この大トロ・中トロ絶対おすすめ! 天然の近海マグロは旨さが違います。ぜひ召し上がってみてください。
おかわりしたくなっちゃいますよ。
『活〆 カンパチ』 愛媛産
このツヤ 盛り上がった身どうですか?新鮮そのものですね。
生きた魚を 活〆状態です。これが旨さを守るコツです。生きているから成せる技ですね。
『タラバ蟹』 北海道産
浜ゆでのタラバです。足は握りで ほぐし身は軍艦で登場します。
旬の味 お楽しみください。今年は蟹類は前年の倍近く高騰しております。
頑張って据え置き価格です!
今日もおすすめが沢山ありますのでじっくりお楽しみください。
お待ちしております。