数字
店舗運営に重要な数字がでました。
これは原価率と言う物ですが 販売価格の何割が材料費かが計算されているものです。
当社では創業から『美味しい! 旨い!』の声をお客様より頂くために材料費を掛けています。
寿司は特に素材の良い・悪いがそのまんま現れてしまう(ごまかしが出来ない)商品で 良い魚を仕入れれば自然と原価は上がっていきます。
これはお客様には良い事なので問題ないのですが この数字を把握しないで営業しているメンバーがいる事は大きな問題になっていきます。
儲けなどではなく 無駄を無くす事でもっと良い商品をお客様に提供できるようになるからです。
これが商売の基本と考えます。
自分達の努力がお客様の笑顔につながる・・・・ 素晴らしいことですよね!
この数字 使いこなしてくださいね。