予告通り、自家製オイキムチ(きゅうりのキムチ)のアレンジレシピUPしますが。。。居酒屋感がハンパないww
こんなレシピUPしてもね〜な、簡単レシピですが、覚え書きにもなるので(*´∀`*)
どどーん!と3品!!!
先ずは〜
きむモッツァレラ♡
ももモッツァレラ風にネーミングww
トマト薄めにスライスしてお皿(後で炙るので、熱に強い物を使ってください!)に並べます( ´ ▽ ` )ノ
このトマトは、もちろん!じーちゃん作の完熟トマトです。
大玉なのに、旨味が濃いので塩もいりませんが、市販のトマトを使うなら、少し梅昆布茶を振って馴染ませた方が良いと思います!
トマトに元々旨味成分があるけど、この後味付けしないので、チョイ足し♡
はい!ここで登場
モッツァレラチーズ(*´∀`*)
大好きです♡四つ割に切り込みを入れて、トマトに乗せて、バーナーでこんがりトロッとなるように炙ります。
バーナーがなければ、レンジでチーズを軽く溶かしてもOK!
炙ってトロッとしたところに食べやすくカットしたオイキムチを詰め込みます!
チーズを崩しながら、召し上がれっ(๑´ڡ`๑)
はい!次っ!
アボキムチ( ´ ▽ ` )ノ
さっと、お肉に薄口しょうゆを絡めて、カットしたオイキムチを巻きます。
お皿に並べたら、きゅうりの中に詰めていた野菜漬けをトッピングし、ボールに残った薄口しょうゆがあれば、かけます。
あぁ〜、美味しかった♡ww