フリーランスで在宅ワークの
パートナー(49歳)と
全般性不安障害で週3パートの私(46歳)の
二人暮らしの我が家です。
先日、初めて作った漬け玉ねぎ。
栄養素が豊富な玉ねぎは、生で食べることで
その栄養素がしっかりとれるらしい。
ダイエットにも効果があるとかないとか、
これを食べたら調子がいいとかなんとかと
目にしたので作ってみたのですが、
私、クタクタに煮込まれたやつとか
クタクタに炒められた玉ねぎは大好きなのですが、
生の玉ねぎの辛さがとっても苦手。
辛みが少ないとされる新玉が
生でサラダにのってるやつも無理!
というくらいに苦手。
そんな状態でなんでこのレシピ作ったんだよ!
という感じですが…。
なんでですかね…
試してみたくなったんですよね…(@_@;)
切って30分〜1時間
空気にさらすことで辛みが抜けるということで、
ダイソーで買った2〜3人前のグラタンが作れる耐熱皿に薄切りした玉ねぎを広げて(できるだけ重ならないように広げたほうがいいとのとこで)
「ちょっと重なってるけど大丈夫かな?」
などと思いながら1時間放置。
で、砂糖・みりん・醤油・お酢・塩・ごま油を
混ぜたやつに玉ねぎを漬けて1日冷蔵庫に。
こちらからは以上です!
※動画を観てポイントが貯まるTikToklite!
昨年は、招待キャンペーンで4,000円分のポイントだったのですが、現在5,000円にあがってます(ㆁωㆁ)
いつまでやってるかわかりませんが、
まだ登録されてない方は、こちらからぜひ〜!
簡単なタスク達成で(10日間ログイン)
ちなみに、誰が登録したかは
こちらにはわかりませんのでお気軽に!