晩ごはん記録読みにきてくださりありがとうございますいいね!やフォローも嬉しいです晩ごはんの写真がまたまた溜まってきたのでどうぞ!!お鍋の翌日は雑炊が定番化久々に揚げ物にした日我が家の定番に仲間入りした春雨の重ね蒸し春雨の上に白菜キノコ豚肉などを乗せてごま油、醤油、みりん、粉末野菜だしor鶏ガラスープの素、水、好みで味噌を回し入れ蓋をして蒸すだけ!!もつ鍋の翌日の雑炊もやし焼きさば味噌汁八宝菜にうずらの玉子を入れてみたら三女がほぼ食べてた笑キャベツともやしでとん平焼きチャーハン切干大根の煮物味噌汁おでんとキャベツ焼きおでん2日目包まない餃子おでんの残り汁で親子丼にんにくとオリーブ油の炒めものコンソメスープ鮭の酒蒸し煮物きんぴら味噌汁手巻き寿司この冬にはまった白菜のお手軽浅漬け鶏団子スープをメインにかに玉煮物野菜の玉子とじ菜の花コーン豚のにんにく炒め味噌汁ミニトマトおつまみ的な献立に鶏皮をてっちゃん風に↑ハンバーグチャーハン冷凍餃子味噌汁エビマヨ蓮根サラダ味噌汁ナムルキムチの焼き肉のタレ炒め子供達にはやっぱり辛かったので豚肉を焼き肉のタレで炒めたものを後から出しました味噌汁冬は鍋とおでんの心強いメニューがあるので助かりますがこれから暖かくなってきたらまた献立の定番も少し変わってきそうですお読みいただきますありがとうございました