お店に立つことからは引退した私ですが、お店の裏方としてちょこちょこと、アレやコレやはやっております🩵 



みなさんこんにちは🌞

お盆も後半に差し掛かり、皆さんいかがお過ごしでしょうか?


毎日、とにかく暑い🔥🥵

本当に暑い🔥🔥🔥🥵

新潟は全国的にも記録的な暑さを更新しており、

東京より暑いと東京からのお客様がおっしゃっていました🗼🌞


新潟は通年雨が多くて、冬も寒さが厳しいのに☃️

夏まで他県より暑いだなんて。。。

なんだかモヤモヤする。。。


雨ニモ負ケズ

風ニモ負ケズ

雪ニモ

夏の暑サニモ負ケナイ


宮沢賢治になったつもりで、この厳しい暑さを乗り切れるよう体調管理に気を使っています。

(でも宮沢賢治の時代は、さすがにこんなに暑くかなったよな〜😩ブツブツ。。。)




お盆の真っ最中、私と大将はお店でみっちり撮影漬けの2日間を送っていました。


何の撮影かと言うと

まだ真夏ですが

何と大晦日に販売するバラちらしと

煮鮑のの撮影です。


外では蝉が鳴き、西堀通沿いから見えるお寺のお墓は沢山のお花が供され

お墓参りに訪れた家族連れの人々で道路は渋滞。


まさにお盆中の風景が広がっています。


そんな中、お店の中はお正月風景🎍





食べ始めたら止まらない!

ファンタスティックなバラちらし✨✨✨


撮影現場はてんやわんや


器はシルバー基調で揃えました


5月から少しずつお正月用の撮影アイテムを仕入れ出したのですが、


時期ハズレなのでお正月アイテムが中々揃わず、

あの手この手でお正月らしさが出るよう、

工夫を凝らしました。


出来栄え、いかがでしょうか?




さて以前からお客様に頂いた声の中に、

「せっかくの豪華食材である煮鮑やバラちらしを購入しても、おうちの器や盛り付けだと

生活感が滲み出てお店のように美味しく感じない。」


というお声を頂いていました。




それはとってももったいない‼️


美味しさって

確かにその食材の味だけではなく、

お食事を頂く空間だったり、器だったり、盛り付けだったり


色々な要素が必要ですよね。


お店で丹精込めて作っているバラちらしや煮鮑がを、本来の美味しさを余すことなく

ご自宅でも楽しんで頂きたい🦐🍣🥂


そのためには何が必要か。。。

ずっと気になって考えていたのですが


今年は盛り付けのコツや食べ方のレシピ、器の選び方やセッティングなど


家庭で十分できる

お正月ムードをグッと盛り上げる方法をお伝えしてはどうか?と考えています。


皆様のお正月の食卓が良い時間になるよう、

お手伝いできたら嬉しいです🥰


整い次第発信していきま〜す🔔



  

💡鮨はたけやま 店舗情報💡


新潟のとびきり美味しいお魚と手間暇かけた繊細なお寿司をご用意しています🍣🦀🐟🦐

 

定休日:月曜日

営業時間:17:00〜21:00(最終入店)

お昼営業もいたします。お問合せください。

※お電話が繋がりにくいため、お問合せとご予約は公式LINEからお願いいたします🙇‍♀️✨

 

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