お店に立つことからは引退した私ですが、お店の黒子としてちょこちょことアレやコレやはやっております🩵

 

 


全国的に記録的な暑さが続いていますが、皆さん

お元気にお過ごしでしょうか?


台風もなかなか通り過ぎず、新潟も熱風が吹き荒れています🥵


洗濯物があっという間に乾き、カピカピになっている姿はちょっと恐怖すら感じます😱

ドバイってこんな感じ?🐪🏜️


さて

そんな暑い毎日ですが。。。


ジャン‼️



鮨はたけやま自家製の、藤五郎梅で作ったソーダです🍹


新潟の亀田で作られています。

青梅は甘露煮になっていて、この梅も柔らかく

てねっとりとしていて、凄く美味しいです😋

爽やかな梅の香りのシロップと、キーンと冷えたソーダ水🍹

暑い夏にぴったりのノンアルコールドリンクです🎐

超猛暑をのり切るのに、ぴったりな涼しい一品です🩵🤍🩵🤍




そして

本日は私から皆さんに、お知らせがあります📢📢


8/13(日)

20:00からインスタライヴをしま〜す🕺🪩

in鮨はたけやま


テーマ

「絶対得する🉐

女将が教える、寿司屋を思い切り堪能する方法」






お寿司屋さんと言っても色々なタイプがありますが、いわゆる高級店と言われるお店の場合、不安なことが細々とあるのではないでしょうか😌


『良いネタを食べられるための予約時のコツ』

『支払いをスマートにするための方法』

『苦手食材、伝えても良いの?』

『手とお箸どちらを使って食べるのが良いの?』

などなど


今回は私がお店に立っていた時に、お客様に良く質問されたことを中心にお話ししていきたいと思います!


お店の中の事情を良く知る寿司屋の女将だからこそお伝えできる情報を、余すことなくお伝えします🎵



私は寝ても覚めてもお寿司が食べたいくらい、お寿司が大好きです🍣💕

食べ飽きるということがなく、寿司バカを自負しております😉


お寿司は日本を代表する、世界に誇れる素晴らしい食文化です。


沢山の方に、お寿司を好きになってもらい、身近な存在として感じて頂けるお手伝いが少しでもできたら、と思い今回はインスタライヴでお話しさせて頂きます✨✨✨

ライヴ中のご質問もぜひお待ちしております🎵


13日に皆さんにお会いできるのを楽しみにしています🌈


ぜひ会いにいらして下さいね〜✨✨✨


インスタライヴはブログのページの下の方にあるインスタマークからお入り下さい💕

⬇️⬇️⬇️







💡鮨はたけやま 店舗情報💡


新潟のとびきり美味しいお魚と手間暇かけた繊細なお寿司をご用意しています🍣🦀🐟🦐

 

定休日:月曜日

営業時間:17:00〜21:00(最終入店)

お昼営業もいたします。お問合せください。

※お電話が繋がりにくいため、お問合せとご予約は公式LINEからお願いいたします🙇‍♀️✨

 

Instagram

公式サイト

予約用公式LINE 空き席情報発信してます!