先日の試食会の様子。
今年大変ご好評頂きましたトラフグ🐡✌️
トラフグコースの貸切もご予約を頂きました😌
トラフグは今年はもう終わりですが、来年への改善などを含めて振り返りをしました。
骨付きの唐揚げ
コラーゲンと旨味たっぷりで、ジューシー✨✨
他のお魚の唐揚げにはない贅沢な旨味です😍
骨があると少し食べづらいですが、骨と身の間に旨味があるので、お客様にも手掴んでムシャムシャと大胆に召し上がって頂きました😋
黒七味唐辛子を振りかけています。
白子焼き
じっくりと両面を焼き上げて、こんがり色付いています。とらフグの白子の焼いている時の香りはとても芳醇でその香りで日本酒が呑めるほど🍶
濃厚&クリーミー✨
「白子は苦手・・・」と言っていたスタッフが目を丸くして👀👀👀「おいしー‼️」と感動してました😊
てっさ
フグの身と皮のお刺身ですね🎵
旨味が強いので、少し厚めに切っています。
フグのお刺身と言うと、盛り付けているお皿の絵柄が透けて見えるほど薄く切るイメージがありますよね😉
この旨味をしっかりと噛み締めて欲しいので、敢えて分厚く切っています。自家製のポン酢とふぐネギ、紅葉おろしで召し上がって頂きます。
これからの季節、トラフグに入れ替わり真フグが4月いっぱいまで楽しめます🐡
真フグもトラフグにも負けず劣らずの素晴らしいものです✨✨✨
そして日本酒はこちらで合わせました💁♀️🍶
醸し人 九平次 生
初めて九平次さんのお酒を頂きました。
その感想は・・・
「おいし〜✨✨✨ 美味しすぎ〜✨✨✨」
複雑?香りの厚みすごい。でも透き通っていて。。。うまく表現できる語彙力が欲しい🥺
名古屋のお酒です。
お店ではほとんど新潟の地酒をお出ししていますが、県外のお酒も素晴らしいですね🌈
ちなみにこちらの醸し人 九平次の生は大好評につきもう終わってしまったのですが💦💦💦
大吟醸でしたらご用意がございます。
【4・5月の営業スケジュール】
日曜日営業→4/10・5/1
お昼営業→4/20
5/3・4・5営業いたします。
4/24・25・26お休みを頂きます。