ディナーでしか食べられない一品のご紹介 -その1- | 寿司ビストロ Firebirdのブログ 東京メトロ東陽町駅2番出口から徒歩1分程。

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東京東陽町『寿司ビストロ FIREBIRD』カジュアルにお寿司や海鮮料理、ハモンセラーノの生ハムまで食べられ、お酒も日本酒・ワインをメインにシャンパンや焼酎、トロピカルカクテルなど豊富にご用意しております。 11:30-14-30(L.O14:00),17:00-24:00(L.O23:30)

エイヒレとこまいの炙り 580円(税抜)

エイヒレとこまいの炙り


エイヒレとこまい(氷下魚)のコンビ!

エイヒレは超ド定番!絶対美味しいに決まってますよね。

それに加えて、こまい(氷下魚)とのセット。

氷下魚の語源由来は厳冬期に氷を割って漁獲(氷下待ち網漁)したことからきているそうです。


一味、マヨネーズに加えて醤油をちょいと足らすとまた格別!


炙りたてで香ばしいこの2つのコラボレーションは必食(≧∇≦)/

お酒がススミマス!