鳥取和牛の輝く肉汁の続きです☺︎
次の日は
シンシンをいただきました。
シンシンは内ももよりもさらに内側にある柔らかい部分の中央付近の芯の部分です
モモ肉の中でもシンタマ呼ばれる部位の中にあるさらに中心部です。
モモ肉でありながらその中でもとても柔らかく、キメも細かい部位でもあり、赤身とアッサリしたサシが入り柔らかくて美味しいお肉です。
みてるだけで、
ご飯3杯ぐらい食べれそうな佇まい 笑
早速,焼いてみましょー
休ませたりしながら、
じーっくり焼いていきます☺︎
付け合わせにポテトもブロッコリーとトマト
アップにするとこのような感じです♡
さらに肉の断面にクローズアップ!!
ちなみにとろけすぎて、
ワサビ醤油で食べると、
まるで中トロでしたー
肉の旨みがギュッとつまって、
適度なかみごたえ、
噛んだ後に広がるとろーっと
した肉感
今回、
シンタマとサーロインをいただいて、
たまらない美味しさでした☺︎
美味しいお肉って、
違うなーと感じました。
是非、
鳥取和牛の美味しさを
味わってみてくださいね!!
最後までご覧いただきありがとうございました