週末はあっという間
母の日に夫と子供達が夕ご飯を作ってくれた時に
「美味しい」
「自分以外の手料理を食べるのが嬉しい」という反応をしたところ、
気を良くした夫が
これから週末は作るよ!と。
注)夫は男子厨房に入るべからずという家庭で育った&レシピに忠実なため応用が効かず…
火加減、野菜の切り方までご丁寧に書いたレシピじゃないとキッチンでパニックに
「作るよ!」と胸を張られてもこちらが大変なのです
昨夜はアクアパッツァ。
IHの火加減が難しかった様で
パニックになりながら何度も私を呼ぶのでイライラ〜
バゲットに白ワイン
夫は満足そうでしたが、
子供がほとんど食べれないやろー!と内心思いながらサラダとポテトを作った私
そもそも超初心者🔰なのに気取った料理を作りたがる、
食材も高価なものを使うところが
スーパーでも何がどこにあるのかもわからずなレベル
ローズマリーは?←安いバジルにした
ムール貝は?←子供が食べれるアサリにした
私としては冷蔵庫にあるものでちゃっちゃと作ってくれるのが理想なのです