【大腸ポリープ切除 食事】で検索すると当日や翌日(サイトによっては翌々日)に食べたら良い物として【消化に良い物】と出てきます。

揚げ物やスパイス、アルコールは一週間〜10日後と言うような記載が多いです。

では、何日目から食物繊維を取っても良いのでしょうか?量は?食べ方は?どんな食物繊維が良いの?

人それぞれで違うと言われたらそれまでなのですが、食物繊維の量や繊維質の多さ・硬さ、水溶性・脂溶性……

徐々に戻すというのは加減がわからず、前日の食べた物を一つ2つ変えてみたり、追加してみたりとなっています。

これで10日経っていきなり全部解禁!ってすると……ご飯が食べ切れなさそうです。


朝:トースト、スキムミルク、ヨーグルト


昼:おやき(粒あん)、味噌汁(具なし)、かぶの煮物


おやつ:ちくわ、カステラ、食パン、キャロットジュース、飴、チョコレート


夜:ご飯、鮭、味噌汁(具なし)、冷奴、レンチん卵焼き(味付けなし)