Clothes.

こんばんぽんかん
習い事のお料理教室へ

食に関する様々な知識を得ることができます
お菓子道具の使い方や、材料の特性、調理方法など様々な知識を得ることができます

お菓子作り、楽しい

生クリームもデコレーション用は少し固めに仕上げたり、場所によって固さを変えてみたり。
芸術的なセンスゼロだけど、デコレーション可愛くしてみたり。
ハート型になるように絞ってみたり。
高さを出すように飾り付けると、本当に美味しそうに見える。
バラをイメージして、トッピングしました
本当に楽しい

でも、パレットナイフを使ってターンテーブルでキレイに塗る作業、難しすぎる
パティシエさんって本当に尊敬する
今日ね、先輩に話しかけられて、
『ねえねえ、するともちゃんはどこ出身なの?』
って聞かれて、
「あ、岡山県ってところ出身です🍑」
って言ったらさ、
『あぁ、オカマやね。』
って。
似てるけどちょっと違う
その場、爆笑でした。
私も疲れていると、噛んでしまうから分かるよ。
“帰室します”って言わなきゃいけないシリアスな場面で、
「帰宅します
」
って言ってしまったからねぇ、私。
いやいや、“帰らないで”って総ツッコミ受けました
ここ最近で一番恥ずかしかったことかな
するともも!
朋子













