引っ越しする日がどんどん近づいてて
朝から晩まで荷造りをしてた
荷造りって結構体力を使うんだけど
合間合間にしっかりご飯を食べたり
休憩したりして、なんだかんだまったり過ごせた土曜日だったかな
お昼前に
いつものスーパーへ一週間分の買い出しに行ってきて
あんまり調理の必要がない
鶏の丸焼きとジャガイモとベーコンのソテーを
ブロッコリーと一緒にお昼に食べた
ジャガイモのソテーは、
お店の鶏の丸焼きのソースで
作られたものらしくて
味がしっかりついてるし、丸焼きとマッチしてて
とっても美味しかった~
夕方頃には、スパイス入りのリンゴジュースを温めて飲んだ
飲みかけの写真で失礼します
今日のお買い物の時に見つけて
美味しそうだったから買っちゃった~
甘いジュースを想像してたんだけど
実際はスパイスがかなり効いてて
ホットワインみたいな味だった
体がポカポカに温まった~
旬の食材とまでいかなくても
こうした季節ならではのものをいただくと
ちょっと嬉しくなるね~
さてさて、今日の夜ご飯は
シポラータ(ソーセージ)とパスタ
と、サラダ
あんまり凝ったものを作る気力がなかったから
ソーセージをフライパンで焼いただけ
手抜きさせてもらいました
パスタはバターと塩・コショウをかけて食べたよ
サラダは、旦那がマスタードベースのドレッシングを作ってくれた
シンプルだけど美味しかった~
食後にはチーズ
マンステールっていうチーズで
香りは強めなんだけど(ハッキリ言うとクサい)
口に入れると甘くて、まろやかな味
食感はしっとりとして、チーズケーキ食べてるみたいな感じ
久々に感動したチーズだった
また食べたいなぁ~
ではでは
どんどん寒くなっていくけど
「冬ならでは」を楽しみつつ
温かくして過ごしましょ~
ランキングに登録しています
応援のクリックをポチっとしてもらえたら励みになります