こんばんは
情熱料理人発掘調査隊長
(ひとりでやってます 笑)
駿河湾桜子です
↑
昨年コチラでご紹介した大田区蒲田の
Flowers&Spanish
Sonrisa
フラワーズ&スパニッシュ
ソンリサ
惚れ込み過ぎて
その後も何回か訪れております
3月の終わりにも参りましたので
ソンリサのキラッキラの春を
お伝えして参りたいと思います
まずはこちら
苺とザクロの赤いサラダ
あたちはとにかく
フルーツを使っているお料理が
大好き
あると必ず頼みます
ソンリサはかなりフルーツ率高くて
嬉しい♪
苺はあまおう
ラディッシュと柘榴
アイコトマトとカッテージチーズ
サルモレホソースという
トマトとニンニクとパンを
ミキサーでクリーム状にしたものが
下に隠れています
こちらは
ブロッコリーの鉄板焼き
ブロッコリーとピスタチオのフムスが
添えられています
赤も緑も美しいでしょう?
これをシェフの奥様がお隣で営む
フラワーショップのお花やグリーンが
溢れかえる中でいただけるのですよ
この幸福感たるや
こちらは
炙り真イワシのピンチョス
小さなパンの上には
ババガヌーシュという
焼きなすのペーストと
パプリカのマーマレード
真イワシは高知県産
これが
絶品
パプリカのマーマレードの
ほんのりした甘さが
脂の乗ったイワシに
合うのなんのって
握り寿司みたいなサイズ感で
出てくるのも面白い
こちらは
真鯛のヒルダ
なんだか
映画のタイトルにしたいくらい
決まっておりますがヒルダとは
アンチョビ、オリーブ、ギンディージャを
楊枝に刺しただけの簡単ピンチョスのことを
指すのだそうです
愛媛県産の焼き霜造りにした真鯛に
ギンディージャとセロリとオリーブと
アンチョビ
鯛もたっぷり
この後もまだまだ
すんごいのつづくから
もっかいゆーね
すんごいのつづくから
ぜひまた
お越しくださいませね〜
今週もみなさまが必ず
たくさんのHAPPYと美味しいものに
出会うことができる
ではまた〜 *\(^o^)/*