こんばんは
情熱料理人発掘調査隊長
(ひとりでやってます 笑)
駿河湾桜子です
まだ一桁台の
↑こちらの記事でご紹介した
横浜駅直結 ニュウマン横浜6Fの
2416MARKET PASTA&
記事にはしていませんでしたが
ちょいちょいお伺いしておりました
ただ、このところはかなり空いてしまい
久々にお伺いしてみると
定番メニューが結構
入れ替わっていました
まずはビールと
ミニサラダ
ミニサラダは以前の
グリーン1色のキリリとした
佇まいの方がタイプでしたが
にんじんやピンクの大根が
入るようになっていました
きゅうりは変わらず入っているのが
嬉しい
からの〜
パスタは期間限定メニューの
こちら
鯛と桜えびを使った
お花の
シトラスペペロンチーノ🌸
とてもペペロンチーノとは思えない
ラブリーないでたち
これが
見た目だけじゃないんです
鯛は皮付きの角切りが
コロコロ入っているのですが
しっかりと鯛を感じるお出汁も
たまりません
そこに柑橘の酸味と香りが
しっかりときいていて
この鯛出汁と柑橘の酸味のバランスが
絶妙
それはそれは春らしさを醸し出して
おられます
ペペロンチーノって
こんなに酸っぱくしちゃって
ええんや
目から鯛のウロコ
筍や桜海老も🦐
嬉しいじゃあ〜りませんか
ワタクシといたしましては
春満載の
過去イチ
ペペロンチーノ
でございました
時間さえあればおかわりするとこやった…
こちらも期間限定の
季節のコンフィチュールと
フラワーパフェ
桜あんが潜んでいますが
見た目に反して
甘さは超控えめ
甘さ控えめは嬉しいけど
これはもう少し甘くても良かったかな
明日もみなさまが
たくさんのHAPPYと美味しいものに
出会えますように
ではまた〜*\(^o^)/*