こんばんは🌇
情熱料理人発掘調査隊長
(ひとりでやってます 笑)
駿河湾桜子です
iPhoneになってから
スマホケースには
めっぽうこだわっておりますの
iPhoneを2個持ち歩いておりますが
そのうちのひとつがこちら
スタバで撮影したので下は某店のショッパーです
71貫と巻物4個
よく見ると山葵やガリ
アガリもあって
超お氣に入りです
ネタも凝ってるし
ネタのスケ感もいいでしょう?
手触りも申し分ありません
鮨と言えば
鮨 銀座 おのでらが
2023年7月
京都にも出したのですよ
廻転鮨 銀座おのでら
京都店
通りを挟んで
高島屋の斜め向かいくらいのビルの
1Fです
52席ありまして
12時半くらいに着いたら
ちょうど開店直後からのお客様が
引けたところ、とのことで
3連休中でもスルリと入れました
廻転鮨ですが
廻転はしていません
タッチパネルで注文すると
上下2段のレーンのどちらかの
直線コースに乗って
お鮨が到着します
シャリは赤酢の赤シャリ
ネタは十分な大きさですが
シャリは小さめなので
スイスイ行けます
まずはヒラメのえんがわ
ずっと食べてみたかった
小判鮫
まさかおのでらで食べられるとは 笑
でもこれは
特に特徴もない感じだったので
1度でいいかな
おのでらと言えば
山幸のまぐろ
まずは赤身
いくら
ダーリンが1貫持ち去ったあと
赤貝
迷い鰹 まよいがつお
季節はずれの冬に
新潟や富山沖などの
日本海側で漁獲されるカツオのことで
その希少性から
大間のまぐろより高値が付くことも
あるのだそうです
確かにきめ細やかな舌触りで
脂も乗っていて美味しかった
白イカ
なんとなく
鬼滅の刃を連想させる器で
ダーリンが食べたムラサキウニ
中トロ
赤身はわりとふつうかなと思ったけど
中トロは脂の質が良くて
抜群に美味しかった
蒸し海老
海老自体に甘味があって
プリプリで
食べ応えアリ
こちらは奈良漬入りの
トロ奈良巻き
トロべったら巻きとか
トロシバ巻きとか
巻物が凝ってて面白かった
そうこうしているうちに
こちらは
赤いホースではありませんよ
店員さんがドヤ顔でお披露目中の
赤ヤガラ
このあとすぐ捌かれました
プリプリで歯応えが良くて
美味しゅうございました❤️
小肌
ずわい蟹といくらの茶碗蒸し
明日もみなさまが
たくさんのHAPPYと美味しいものに
出会えますように
では、また〜 *\(^o^)/*