おはようございます
情熱料理人発掘調査隊長
(ひとりでやってます 笑)
駿河湾桜子です
前回のお話のつづきです。
5月にお伺いして
すっかり氣に入ってしまった
四条烏丸
エンボカ 京都
夏のメニューもぜひ
行っておきたかったのですが
希望の日時では予約が取れず
11月になってしまいました
今回はカウンター席
こちらのコースターも手作りです↑
まずはヒューガルデンの樽生から
ボトルのベルギービールも
とても充実しているのですが
フルーツテイストのものを
1本頼んでみたら
めっちゃ甘かったので
甘いビールが苦手な方は
ご注意ください
まずは
ピザ窯で焼かれた熱々の枝豆
季節フルーツのサラダ
「季節のフルーツサラダ」
としないのは何かこだわりなのかな
柿やマスカット
無花果、ブラッドオレンジ
砕いたナッツ
フランボワーズドレッシングで
いただきます
そしてお待ちかね
季節のピザから
松茸
こ・れ・が
松茸ごはんの
30倍美味しかった♡
松茸と煮切り醤油と
モッツァレラとパルミジャーノに
すだちを絞って
口の中に
松茸のエキスと香りが
広がります
ピザに目がない
うちのダーリンは
最後の晩餐には
これでいいかも
と口走ったほど
こちらはぜひ
ハーフにしないで
1枚ドーンと
行っちゃってください
このクオリティで
4800円はお値打ちです
お次も季節のピザから
左が秋刀魚
右が秋鮭
秋刀魚は梅肉とモッツァレラと
パルミジャーノ
秋鮭は生海苔クリームソースと
モッツァレラとパルミジャーノ
この秋鮭がまた素晴らしかった
生海苔クリームソースとの
バランスも良く
ピザをいただきながら
秋鮭の
あの美味しい焼き魚の風味が
押し寄せます
素材への愛を感じる
組立てでした
松茸ピザは
要予約です
(当日はスタッフにおたずねくださいと書いてありました)
逃したくない方は
松茸の季節が終わる前に
ぜひお早めに
今日もみなさまが
たくさんのHAPPYと美味しいものに
出会えますように
では、また〜 *\(^o^)/*