おはようございますビックリマーク晴れ


情熱料理人発掘調査隊長

(ひとりでやってます 笑)

駿河湾桜子です合格


143.最後の晩餐⁈〜後編〜〈四条烏丸〉


アップアップアップ 前回のお話のつづきです。



5月にお伺いして

すっかり氣に入ってしまった


四条烏丸


エンボカ 京都



夏のメニューもぜひ

行っておきたかったのですが

希望の日時では予約が取れず

11月になってしまいました



今回はカウンター席



こちらのコースターも手作りです↑





まずはヒューガルデンの樽生から


ボトルのベルギービールも

とても充実しているのですが

フルーツテイストのものを

1本頼んでみたら

めっちゃ甘かったので

甘いビールが苦手な方は

ご注意ください



まずは



ピザ窯で焼かれた熱々の枝豆




季節フルーツのサラダ


「季節のフルーツサラダ」

としないのは何かこだわりなのかな


柿やマスカット

無花果、ブラッドオレンジ

砕いたナッツ


フランボワーズドレッシングで

いただきます





そしてお待ちかね






季節のピザから











松茸



こ・れ・が


松茸ごはんの

30美味しかった♡


松茸と煮切り醤油と

モッツァレラとパルミジャーノに

すだちを絞って



口の中に

キラキラ松茸のエキスと香りキラキラ

広がります照れドキドキドキドキドキドキ




ピザに目がない

うちのダーリンは




最後の晩餐には

これでいいかも




と口走ったほど


こちらはぜひ

ハーフにしないで

1枚ドーンと

行っちゃってください


このクオリティで

4800円はお値打ちですおねがいキラキラキラキラキラキラ





お次も季節のピザから







左が秋刀魚

右が秋鮭


秋刀魚は梅肉とモッツァレラと

パルミジャーノ


秋鮭は生海苔クリームソースと

モッツァレラとパルミジャーノ



この秋鮭がまた素晴らしかった!!


生海苔クリームソースとの

バランスも良く

ピザをいただきながら

秋鮭の

あの美味しい焼き魚の風味が

押し寄せます



素材への愛を感じる

組立てでした 照れドキドキドキドキドキドキ




松茸ピザは

要予約です

(当日はスタッフにおたずねくださいと書いてありました)


逃したくない方は

松茸の季節が終わる前に

ぜひお早めに


エンボカ京都



今日もみなさまが

たくさんのHAPPYと美味しいものに

出会えますようにラブラブラブラブラブラブラブラブ


では、また〜 *\(^o^)/*