今年のバレンタインデーはホットチョコレート

 

冬場は頻繁に作って飲んでいるので珍しくもないのですが

 

今日はある物を入れ、ちょっと特別感を出してみました。

 

 

 

 

 

 

普段はココア、砂糖、牛乳を温めた物に

 

砕いたチョコレートを溶かし

 

生クリームをのせ飲んでいたのですが

 

 

 

 

 

 

 

今回はコーンスターチでとろみをつけ

 

火から下ろした後に少量のラム酒を入れました。

 

 

 

 

 

 

今日のブランチ兼おやつ

 

濃厚でふわっとラム香る大人のホットチョコレートで

 

主人にほっこり温まってもらいましょうラブラブ

 

 

 

 

本当は時間が取れず手抜きなのでしたニヒヒ