今日の昼食は昼に焼いたスコーンに
先週作った無花果のジャムをつけて
おやつを兼ねたいつもの手抜き料理です
無花果は皮をむき1.5㎝ほどに角切りして
煮込んだので果肉の食感も残っています。
焼きたてでザクザク食感のスコーンは
お砂糖無しのプレーンタイプなので
主人はカレーと一緒に食べてました。
手作りジャムは甘さも調整でき
余った物でパパッとできるのでいいですよね。
今日の昼食は昼に焼いたスコーンに
先週作った無花果のジャムをつけて
おやつを兼ねたいつもの手抜き料理です
無花果は皮をむき1.5㎝ほどに角切りして
煮込んだので果肉の食感も残っています。
焼きたてでザクザク食感のスコーンは
お砂糖無しのプレーンタイプなので
主人はカレーと一緒に食べてました。
手作りジャムは甘さも調整でき
余った物でパパッとできるのでいいですよね。