【ドセフェスゴ(ハーパー)3クール目 9,10日】

 

 

爪剥がれそう
味覚障害(最悪)
口内ザラつき
喉イガイガ
下痢

胃の働き鈍い

鼻血
手足しびれ(少し)
足がすぐつる


ふくらはぎがむかつき

こむら返りってゆーやつかな

つってしまって、

激痛により、夜中何度か目が覚めるむかつきむかつき



左ふくはらぎ

どーなってんのよ🦵💦



水分不足、ミネラル不足よな、きっと。

運動不足もかネガティブ



水分が十分にとれないんだよなー

下痢だから放出が多いしオエー

もっと意識しないと。





それでそれで

麹調味料を取り入れる生活が

素敵よねってことで

手作り発酵調味料、第一弾にっこり



​醤油麹


米こうじ(乾燥)100g

醤油(本醸造)180ml


*ヨーグルトメーカー60℃✖️8時間


いい香りですニコニコ

ほのかに甘くて深い香りー




和物や炒め物、ドレッシングのベース

肉の味付けベースや

ミネストローネなどのスープのコク出し

焼きおにぎりのベースなんかにもニコニコニコニコ




ヨーグルトメーカー使わずに

1週間くらいかけてじっくり発酵させて

作る事も可能スター




出来上がってからも発酵は続くから

1日1回かき混ぜて

味の変化も楽しめるそうスター




麹調味料は、

塩麹しか使った経験ないから

塩麹も使うバリエーションの引き出しが乏しい。。。

いつも使う醤油やソース、塩達みたいに

簡単に使えるようになり…




調味料を置き換えていきたい!!

夢は大きく流れ星


醤油→醤油麹

塩→塩麹

砂糖→甘酒


※置き換えると、

 塩分量や糖分量が減らせるんですって花




腸活、免疫力アップ、抗酸化作用

減塩、そしてそして美味しい。

いいわいいわ看板持ち




今は、味覚がついていける範囲で

楽しんでいこうにっこり


 

お腹すいた
 

ヒヨコみーたまごヒヨコ

 

 

 

 

 

みーたまごヒヨコの乳がん

浸潤がん
核異型度 グレード3
HER2陽性タイプ 3+
ステージⅡb
Ki67値 40%

~これまでの治療など

23.11.08 左乳房全敵+リンパ節郭清手術 
23.11.14 退院

23.12.22 ddECスタート
24.02.01   ddEC療法完走あしあと
24.02.16   ドセハーパー①クール目
24.03.08   ドセハーパー②クール目
24.03.29   ドセハーパー(フェスゴ)③クール目
24.04.19   ドセハーパー(フェスゴ)④クール目予定

※術前化学療法はせず。

チューリップ術後化学療法チューリップ
 ddEC×4クール←完走足
 ドセハーパー×4クール←今ココキラキラ
 ハーパー×14クール

サムネイル

 

私と同じく乳がん治療されている方

何かしらの病気の治療に励んでいる方

ご家族・ご友人が病気治療されている方

 

 

 

皆さまの治療が順調に進みますように。

もちろん私のも真顔