4月6日(木)まで東急東横店[フードショー]ジス・ウイーク2に出店中、長野の釜めし屋さん
▼『駒乃屋』の釜めし、買ってみました
![●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-1](https://stat.ameba.jp/user_images/20110402/20/surfrider3/78/c3/j/o0540068811141357296.jpg?caw=800)
作りおきでなく、店頭でひと釜ひと釜、ご飯から炊いてます。
望月地区の美味しいお米とお水で作るという伝統の釜めしは
▼焼き釜めし(限定)、五目釜めし、鶏釜めし、牛釜めし、きのこ釜めしが揃ってお値段840円~
![●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-2](https://stat.ameba.jp/user_images/20110402/20/surfrider3/29/2d/j/o0540066711141357341.jpg?caw=800)
▼牛釜めし、980円くらい
![●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-3](https://stat.ameba.jp/user_images/20110402/20/surfrider3/90/af/j/o0540081211141357288.jpg?caw=800)
![●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-4](https://stat.ameba.jp/user_images/20110402/20/surfrider3/54/fe/j/o0540073011141357305.jpg?caw=800)
写真に撮りませんでしたが、本当に作りたてで、釜の内側と底には香ばしいおコゲも出来てます。
素直においしい~♪お出汁で炊いたご飯もいいお味で、最後の一粒まで美味しくいただきました。
もう1回、お夕飯用に買って帰ろうかな。
家で温め直す場合はウズラの卵だけ取り除き、紙と蓋はつけたままでレンジで2分、だそうです。
『駒乃屋』さんの釜めしでした。
ごちそうさまでした!
●東急フードショー 期間限定ショップ ●長野県望月宿 釜飯 『駒乃屋』(HP)