[渋谷]●期間限定、宿場の釜めし『駒乃屋』● | [渋谷&恵比寿]ランチ・ジャーナル

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4月6日(木)まで東急東横店[フードショー]ジス・ウイーク2に出店中、長野の釜めし屋さん

▼『駒乃屋』の釜めし、買ってみました
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-1
 作りおきでなく、店頭でひと釜ひと釜、ご飯から炊いてます。
 望月地区の美味しいお米とお水で作るという伝統の釜めしは
▼焼き釜めし(限定)、五目釜めし、鶏釜めし、牛釜めし、きのこ釜めしが揃ってお値段840円~
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-2
▼牛釜めし、980円くらい
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-3
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-4
 写真に撮りませんでしたが、本当に作りたてで、釜の内側と底には香ばしいおコゲも出来てます。
 素直においしい~♪お出汁で炊いたご飯もいいお味で、最後の一粒まで美味しくいただきました。
 もう1回、お夕飯用に買って帰ろうかな。

 家で温め直す場合はウズラの卵だけ取り除き、紙と蓋はつけたままでレンジで2分、だそうです。

 『駒乃屋』さんの釜めしでした。

 ごちそうさまでした!


 ●東急フードショー 期間限定ショップ    ●長野県望月宿 釜飯 『駒乃屋』(HP)