[恵比寿]●塩パンと美味パスタ『オステリアルッカ』● | [渋谷&恵比寿]ランチ・ジャーナル

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~渋谷・恵比寿のランチを中心に美食を探すフォトブログ~


北陽の虻(あぶ)ちゃん、大好きです。

…ということで(ということでもないのですが)
シェフがその虻ちゃんの旦那さま、の

▼明治通りは小さな名イタリアン『オステリアルッカ』さんへ #過去の記事 ピッツァ&リゾット  パスタ
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-1
 行ってきました。お料理が美味しいのは、みなさん、すでに折込済みとして(笑)
 恵比寿と広尾の真ん中に、静かにたたずむ避暑地の小さなレストランといった趣がなんとも素敵なお店。

▼店内は木の香りの漂う陽だまりの空間
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-2
 気取ってるわけじゃないけども、なんだか贅沢な時間を感じさせてくれる場所。
 この日のランチメニューはフレッシュトマトとモツァレラチーズのスパゲティ、
 大山鶏のビアンコラグー(白ワイン煮込)スパゲティ、サーモンとキノコのクリームソーススパゲティなどで
 サラダと名物の塩パン、食後の飲み物がついてお値段いずれも1,000円。

▼こちらが隠れた名作の塩パン
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-4
 香ばしさも豊かなカリカリの皮に、もっちりしっとり、まるで「生」の味わいを感じさせる柔らかいパン。
 塩味だけで、パンの美味しさをここまで十二分に楽しませるリッチなパンって、巷にはそうそうないです。
 というか、…ない。(笑)このパン、おかわりもできるようです。
▼サラダはバルサミコ酢で
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-5
 じつはこの日、ランチメニューに並んでいたパスタがすでにいくつか終わってしまい
 サーモンとキノコのスパゲティも、すでにサーモンがなくなってしまったということで
▼サーモンの代わりのアレンジで、生ハムとキノコのスパゲティ
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-6
 いただきました。
▼じつは、この生ハムも
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-7
 想像していた味の生ハムではありません。
 不思議なことに、なんとまるで、噛めば噛むほど、甘いローストビーフのような味がする…!?(笑)
 クリームソースもとても美味で
▼なんとも、贅沢気分のひとときを過ごしたのでありました
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-8
▼お客さんたちのムードもとても和やかで、どのテーブルの会話も楽しそう
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-3
 恵比寿ですよ、恵比寿。(正確には広尾か)
 軽井沢、蓼科といった避暑地じゃないんです。
 ただ明治通りのこのへんは、なんだかそういう、エリアですよね。
 避暑地的だし、はたまた異国的だし。独特の魅力のある場所。

 そういうわけで、リッチな気分になれる60分間の小旅行
 たまにはぜひどうぞ。

 ごちそうさまでした!
 #過去の記事 ピッツァ&リゾット  パスタ


 料理撮影:リコーGXR(使用カメラユニット:GR LENS A12 50mm)


OSTERIA LUCCA(オステリアルッカ)
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味      :★★★★
値段     :★★★★
店の雰囲気:★★★★★
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★3つ…普通 ★4つ…良い ★5つ…とても良い ☆…half point