私の場合、お鮨ランチと言えば、すっかり定番化してしまった
『鮨 博一』さん。ランチは13:30迄。今回は
です。
「ごめん、今日はもう白いご飯が終わっちゃって、酢飯になっちゃうのよ」
「あ、いいですよ、もちろん」というわけで、ご飯がちょっと黄色いわけですが
むしろその方がなんだかお鮨屋さんの定食っぽいし体にも良さそうだし、ウエルカムです。
▼合わせ定食はすごく充実![●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-2](https://stat.ameba.jp/user_images/20101014/00/surfrider3/a6/fc/j/o0480064010800007782.jpg?caw=800)
この日は美味しそうなブリ大根に大ぶりのお刺身が。これまた、ボリュームあります。
▼野菜の新鮮さとドレッシングも魅力の大根サラダ![●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-3](https://stat.ameba.jp/user_images/20101014/00/surfrider3/99/91/j/o0480064010800007785.jpg?caw=800)
▼ブリは本当にトロトロ![●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-4](https://stat.ameba.jp/user_images/20101014/00/surfrider3/ba/5c/j/o0480064010800007788.jpg?caw=800)
脂も乗って、柔らか~!もちろん、大根も。お出汁がよ~~~く染みてます。
▼お刺身の厚切りのマグロも、食べ応えあるなー、、、(笑)![●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-5](https://stat.ameba.jp/user_images/20101014/00/surfrider3/c2/73/j/o0480064010800007789.jpg?caw=800)
で、 酢飯のご飯も良いじゃん♪
お刺身はもちろん、ブリ大根にも意外に合います。酢飯×ブリ大根、新鮮。
しかも、今回のお味噌汁からはふわ~っと海老の香り。
海老の殻を焼いて粉々に砕いて、出汁に加えているそうで
「そういうトコにもボク、手を抜かないの」と、博さん自慢してました(笑)
▼こちらはお馴染みの、握りのテンニ(1.2人前、1,050円)
![●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-6](https://stat.ameba.jp/user_images/20101014/00/surfrider3/bb/28/j/o0480064010800009797.jpg?caw=800)
詳しくはこのへんの記事で テンニ(1.2人前)
。
▼なんちゅーか、満足度マックスの![●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-7](https://stat.ameba.jp/user_images/20101014/00/surfrider3/f7/10/j/o0480064010800009799.jpg?caw=800)
『博一』さんの合わせ定食でした。
▼で、たまには夜のメニューも![●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-8](https://stat.ameba.jp/user_images/20101014/00/surfrider3/50/35/j/o0480072110800009798.jpg?caw=800)
のっけてみたりして。
すいません、いつもランチで。
あー、おいしかった。ごちそうさまでした!
過去の記事から
●『鮨 博一(すし ひろいち) 』 (地図 )
住所:東京都渋谷区恵比寿4-11-9 クオーレ・エビスB1F
TEL :03-3473-0032
![●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-1](https://stat.ameba.jp/user_images/20101014/00/surfrider3/41/ee/j/o0480036910800007784.jpg?caw=800)