今日は、一気にブログ更新しています~
朝からだし、天気が悪いので
1日でかけない日があってもいいですね~
昨日は友達のちゃんがネイルしに来てくれました~
いつもなんだかんだ・・・と言いながら
お土産付きで登場するちゃん・・・
今回も、プリンとコーヒー買ってきてくれました
いつもありがとう
さきほども、ブログに載せましたがもう一度~
プルメリアのプリザーブド↓
これももらっちゃいました
先日、誕生日を迎えてまた新たに大人になったちゃん(笑)
あたしからはスイートポテトのプレゼントをしましたww
前回作った時に渡せなかったので、
残っていた川越いもをもう一本使って作りました~
写真撮るの忘れました~
さてさて、今回のネイルのテーマは・・・クリスマスです
先日、ネイルエキスポで買ってきたエースジェルたち↓
今回使用したのは54Pと130M
パール感のあるレッドと深い色のグリーンで
大人なクリスマスネイルにしてみましたよ
今回もちゃんのイメージにぴったり
最近Vカットのクリスタルがやたらお気に入りなんです
ちゃんあんまりゴテゴテストーンとか乗せて
出っ張ってるの好きじゃなかったみたいだけど
せっかくだから、派手に行こうとつけさせてもらっちゃいました~
終わってから2人でプリンをいただき、
いろいろおしゃべりは続く~
毎度あっという間に時間がすぎます
今回はうちの旦那さんのためにも、来年2012年の
占い結果を作ってきてくれました~
いつもありがとうちゃん
あれから旦那帰ってきてじっくり読んでましたよ~
そんな昨日の夕飯・・・
新鮮な肉厚のぶりが2枚で398円だったから、
ぶり照りにしました~
忙しい時は簡単に魚焼くだけ~(笑)
脂たっぷりで美味しかったです~
ぶり照りとぶり照りの間にいるのは
『ぽてちゃん』って料理です(笑)
なんだと思います?
実は卵白を甘辛しょうゆ出汁で煮たものなんです・・・
おとといスイートポテトを作った時に
卵白がものすごく余ったんで、
どうしようかと悩んでいたら、
うちの父がよく作ってくれた『ぽてちゃん』を思い出したもので(笑)
父の作ったぽてちゃんはもちろん卵黄も入ってますが、
今回のは卵白のみ
卵白がたくさん余った時にすごい簡単な料理方法かなって・・・
『ぽてちゃん』って料理名は
たぶん父が勝手につけたんだろうと思っていますが(笑)
作り方は、だし汁100ccに砂糖としょうゆ各大1.5 みりん大1.5くらい
(適当料理なので味見して甘辛しょうゆだし作ってみてください)を
煮立たせてその中にぽてっと生卵落とすだけ
これが意外にイケるんですょ(笑)
って・・・の話からいつの間に
ぽてちゃんの話にそれてしまいましたね・・・(笑)
さて次の話題に行きましょう~
でゎまた~