失礼します。
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
年始に体調を崩し、風邪薬を握りしめて彦根行きの電車の中でブログを書いています3回生の北野です。
年越しは毎年祖母とおせちを作ります。
黒豆以外はほとんど素材から作るんです。
ほとんどのレシピも覚えてきました。30,31日の2日間で叔母と祖母と3人で作り上げました。
祖母とこうして台所で包丁を握って並んで、年末のテレビの内容にあーでもない、こーでもない、言っている時間が大好きです。
去年もこんな話してました😇
今年は写真で自慢させてください。
お菓子作りの丁寧な計量よりも、醤油と砂糖と酒とみりんのなんとなくの割合で出来上がるこういう和食の方が作るの好きだったりします。
体調崩してる場合じゃないので早く寝ようと思います。
