失礼します。4回生の礒部です。![]()
![]()
![]()
気づいたら明日から8月になってしまいました。暑すぎて毎食アイスになりそうです。みなさん熱中症には気をつけましょう…スタッフもちゃんと水分取ろうね![]()
最近節約もかねて自炊をしているので、今日は美味しかったレシピを紹介したいと思います。節約&タンパク質重視!
まず1つ目 サラダチキン
サラダチキンって自分でつくるとパサパサになると勝手に思ってたんですけど、大革命。
胸肉に塩すり込んで、沸騰したお湯にぶち込んで、火は消して30分放置。これぞ究極のほったらかしレシピ![]()
その間に付け合わせでも作ればご飯完成!!!なにより手間がかかないのが最高すぎる、レシピも一回で覚えられる簡単さがいい
これ三日連続食べれます。余裕で飽きたけど。
2つ目 胸肉の唐揚げ
みんな大好き、料理研究家リュウジの究極シリーズ!!!チャンネル登録必須です。この唐揚げは油少なくてもできるし、胸肉なのにもも肉に劣らない美味しさ。何気に油の処理がめんどくさいから助かる。そして何より超時短の漬け込みが嬉しい。調味料にクミンあるけどクミン買うお金があったら一味買いたいので私はパス![]()
最後3つ目 ささみ串
ささみってこんなふわふわになるんですかー!!!っていうレシピ。正直洗い物増えるから鍋蓋使いたくないんですけど…()このためなら使える。ウェルカム蒸し焼き🍳私は大葉と梅・チーズと塩昆布のトッピングがお気に入りです!!
今年初のささみ串。塩と酒に漬けて、弱火でじっくり焼くことで驚く程しっとり仕上がります!ずっと作り続けているレシピです✨ pic.twitter.com/tH8hcpFEnw
— まいのおやつ (@mainooyatsu) 2023年1月27日
と言うことで今日はリピったレシピを紹介しました!夏バテなのでそうめんレシピも紹介しようと思いましたが、長くなるのでやめときます笑
今日はこの辺で失礼します。長い夏を乗り越えましょう〜!!![]()
![]()

