ホイミスライムはサツマイモを手に入れた!

 

お家で焼き芋を作るよ!🍠

 

 

 

切る

 

加熱したときに火が通りやすくなるよ。

 

 

 

浸ける

 

塩水につけると、スイカの塩効果みたいに甘味が引き立つんだって。

 

 

 

包む

 

空気の通り道ができるように、ふんわりと包むよ。

 

 

 

FIRE!!

 

 

 

完成

 

コツはねぇ、とにかく低温でゆーーーーーーっくりと焼くだけ!

時間をかければかけるほど甘くてホクホクになるんだ。

 

いろんなレシピがあるみたいだけど、サツマイモに含まれるアミラーゼが活発になる温度が65-70度なので、お芋の中をこの温度に長く保つことが重要なんだって上差し

 

 

時短で作りたい場合は電子レンジで温めてからオーブンに入れても良いんだけど、サツマイモは水分が少ないので温めすぎに注意してね注意

 

もっと時短したい場合は、これ下差し