ホイミスライムはサツマイモを手に入れた!
お家で焼き芋を作るよ!🍠
切る
加熱したときに火が通りやすくなるよ。
浸ける
塩水につけると、スイカの塩効果みたいに甘味が引き立つんだって。
包む
空気の通り道ができるように、ふんわりと包むよ。
FIRE!!
完成
コツはねぇ、とにかく低温でゆーーーーーーっくりと焼くだけ!
時間をかければかけるほど甘くてホクホクになるんだ。
いろんなレシピがあるみたいだけど、サツマイモに含まれるアミラーゼが活発になる温度が65-70度なので、お芋の中をこの温度に長く保つことが重要なんだって
時短で作りたい場合は電子レンジで温めてからオーブンに入れても良いんだけど、サツマイモは水分が少ないので温めすぎに注意してね
もっと時短したい場合は、これ