以前もご紹介しましたが、賛否両論の笠原シェフに教えて頂いた、かぶら蒸しです。
上にのせている黄柚子。
皮を薄く向き、飾り切りしています。
そんな時にとっても便利なフレキシブルナイフ。
刃が薄く良くしなるので、柚子の丸みにそって、刃を入れることができます。
オレンジの実を取り出すのにもとっても便利。
魚の三枚おろしも、とっても綺麗にできます。
以前アロマフレスカの原田シェフのセミナーに参加した時、原田シェフも愛用されていました~。
こちらは、今年の我が家のおせちの煮しめですが、野菜の飾り切りをする際の丸みを出すのにもとっても便利です。
これからの季節に大活躍する、貝印さんの関孫六フレキシブルナイフ。
貝印さんのオンラインショップからも購入できます!!
これからのレッスンの方にも実際に試して頂きますので、お楽しみに
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