おススメのキッチングッズ! | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

只今今月のレッスン開催中ですが、今月のご紹介している、真ダラのかぶら蒸し椀。



以前もご紹介しましたが、賛否両論の笠原シェフに教えて頂いた、かぶら蒸しです。
上にのせている黄柚子。

皮を薄く向き、飾り切りしています。

そんな時にとっても便利なフレキシブルナイフ。


刃が薄く良くしなるので、柚子の丸みにそって、刃を入れることができます。
オレンジの実を取り出すのにもとっても便利。
魚の三枚おろしも、とっても綺麗にできます。

以前アロマフレスカの原田シェフのセミナーに参加した時、原田シェフも愛用されていました~。



こちらは、今年の我が家のおせちの煮しめですが、野菜の飾り切りをする際の丸みを出すのにもとっても便利です。
これからの季節に大活躍する、貝印さんの関孫六フレキシブルナイフ。
貝印さんのオンラインショップからも購入できます!!

これからのレッスンの方にも実際に試して頂きますので、お楽しみに音譜


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