包丁研ぎ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

お料理のお仕事をしていて、とっても大切な包丁。
8月はお料理教室をお休みにしているので、この時に年に一度プロに包丁研ぎをお願いしています。

色々な種類の包丁を使用していますが、その中のひとつ、包丁が戻って来きて、今月のレッスンでも使用しています!



今回お願いしたのは、GLOBALの包丁。
包丁を郵送して、約10日くらいで戻って来ました。

研磨、刃付けだけでなく、最マークもしてくれてピカピカ担って戻ってきます。

自分で研ぐのとは全く異なり、さすが職人技です。

これからも大切に使って行きたいと思います。



新品のような切れ味で、トマトを沢山切りたくなりました~にひひ


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