その時にとっても便利なものを見つけました。(どうやって保存してますか?とよく質問がありましたが、これまでは、麦茶とか冷やすボトルにいれていましたが・・・)
野田琺瑯のホワイトシリーズ 持ち手付ストッカー丸型です。
昆布を水につけておいて、冷蔵庫で保存したり、残ったお味噌汁やスープを入れて冷蔵庫で保存して、そのまま温めることが出来ます。
野田琺瑯はそのまま直火にかけて温めなおせる点もとっても便利です。
年末年始は、出汁をとる機会も増えると思うのでおススメです。
**野田琺瑯 ホワイトシリーズ 持ち手付 ストッカー丸型 S ( MS-12... |
我が家では、野田琺瑯さんのぬか漬け美人も使用しています。夏場は冷蔵庫で保存出来るサイズで、水切りが出来る点がお気に入りのポイントです。
米ぬかで簡単漬け物作り器。冷蔵庫で保存可能のぬか漬け名人野田琺瑯... |
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪