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(とってもうれしいなぁ~・・・ 心の声)
※このブログでは癌を『ぽん』と表現しています。
はまりましたね・・・・
ソーダブレッド・・・・
なにせ発酵いらないし
混ぜ混ぜして
ぶぅーーーって
焼くだけだから・・・・
しかも
大豆粉とかおから粉とか玄米粉とか
サイリウムとか・・・・。
自分の好きなお粉入れて
あっという間に出来上がるから~
それに
貧血の私にはもってこいのもう一つの理由が・・・!
氷は食べたいと思ったことないんだけど
お茶っぱとか・・・。
以前は食べたくて食べたくて仕方がなかったときがありました。
道を歩いていても
小枝とか落ちてると
拾って食べたくなったりして・・・(^◇^;)
でも
にゃんにゃんしたものよりは
ガッシガッシしたものが食べたくなるんですよね。
だから
ごはんよりもパンがおいしいんです∩(´∀`)∩ワァイ♪
そんなわけで
今日のお昼はこれ
材料は
大豆粉 70g
おから粉 30g
玄米粉 30g
薄力粉 50g
サイリウム 20g
塩 少々
てんさい糖 大さじ1
ヨーグルト 1/2カップ
豆乳 1/2カップ
BP 小さじ1/2
重曹 小さじ1/2
オリーブオイル 10cc
概算で一人分 スライス2枚 257Kcal 糖質 18g
お粉調整するだけで
カロリーも糖質も加減できるから
これもまたうれしい~
外はガッシガッシ
中はしっとりやわらかい~
腹持ちもいいし
食物繊維い~っぱいで
腸の中の乳酸菌さんやビフィズス菌さんに
いっぱい食べてもらって
短鎖脂肪酸をつくってもらえるし・・・。
わたしにとってはいいことだらけですヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!
今日はサンドらずで
手間省いて
お野菜、ハム、チーズ、マヨネーズなどなど
バラバラに用意して
勝手にぬってのっけていただきました~
誠にいいこと覚えました
今日も蒸しますね・・・。
皆様素敵な午後を~
よかったらぽちっとしていただけたらうれしいです(*^_^*)